ЛІКИ ВІД ПРИРОДИ
Вітаю Вас Гість | RSS
Меню сайту
Категорії розділу
Рецепти народної медицини [22]
Пошук
Прогноз погоди
Реклама от ТАК
Счётчик
счетчик посещений
Головна » Статті » ЗАСОБИ І РЕКОМЕНДАЦІЇ НАРОДНОЇ МЕДИЦИНИ » Рецепти народної медицини

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки.в

♦ При язве желудка и двенадцатиперстной кишки.в течение 1,5 месяцев принимать смолу (живицу) сосны. В конце второй недели довести прием живицы до 5 г в  сутки и оставить на этом уровне до конца курса лечения. Воду пить только талую.
****
♦ 50 г почек березы залить 0,5 л спирта, настоять в темном месте три недели, периодически встряхивая  содержимое, процедить. Принимать по 20 капель 3 раза в день за 15—20 минут до еды при язве желудка.
****
♦ Смешать пропущенные через мясорубку 1 кг сушеных абрикосов, 1 кг изюма, 1 кг ядер грецкого ореха,  кашицу от 5 лимонов с кожурой, но без семян, 1 кг меда. Хранить в холодильнике, перед приемом перемешивать. Принимать при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при болезнях сердца по столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. При необходимости курс лечения  повторить через месяц.
****
# Смешать 0,5 кг меда, 0,5 л оливкового масла, сок двух лимонов (или 50—100 мл яблочного уксуса). Смесь хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике. Перед приемом смесь перемешивать деревянной ложкой.  Принимать при язве желудка и двенадцатиперстной кишки,
при болезни печени по столовой ложке 3 раза в день за 30—40 минут до еды. Желудочные боли обычно  прекращаются на 4—5 день. Курс лечения повторить через 3—4  недели. Рекомендуется одновременно есть по 5—6 штук ядер грецких орехов. Смесь обладает высокой лечебной  эффективностью. Ежегодно в конце осени — в начале зимы и весны необходимо лечение повторять.


***
* Стакан промытого овса залить 1 л воды комнатной температуры, настоять 12 часов, затем довести до кипения на слабом огне и варить в плотно закрытой посуде 30  минут, настоять, хорошо укутав, 12 часов, процедить. Отвар
овса способствует улучшению обмена веществ в организме, полезен при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических гастритах, независимо от состояния 
кислотности желудочного сока. Отвар очень полезен, если  желудочное заболевание отягощено хроническим гепатитом, панкреатитом. Принимать по V2 стакана 3 раза в день за 20—30 минут до еды или между приемами пищи в  течение месяца,

****
♦ При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах и язвенных колитах, глистах, поносах, болезнях почек, геморрагических диатезах принимать по чайной
ложке 2—3 раза в день за 30 минут до еды настойку  плодов софоры японской (крымской), запивая настоем травы зверобоя или тысячелистника. Настойка. Измельченные плоды софоры  засыпать на V4 объема бутылки, залить полностью водкой, настоять в темном теплом месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Хранить в  холодильнике.

****
# 60 г сухого измельченного корня ферулы залить 0,5 л водки, настоять в темном теплом месте 3 недели,  периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать при язве желудка по чайной ложке, запивая столовой  ложкой воды, 3 раза в день за 30 минут до еды.
Настойку можно использовать как наружное средство при лечении ран, язв, опухолей, нарывов. * При гастритах, язве желудка, раке желудка полезно принимать в течение дня по 5—10 г порошка смолы — живицы сосны.
****




Категорія: Рецепти народної медицини | Додав: Захвік (24.03.2013)
Переглядів: 257 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Реклама от wmlink
Облако тегов
LiveInternet