Счётчик | |
|
Для возбуждения аппетита, улучшения пищеварения, при воспалении, опухолях, камнях в печени, при водянке, хронических запорах
* 50 г сухих измельченных корней одуванчика залить 0,5 л водки, настоять в темном теплом месте 2 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать для возбуждения аппетита, улучшения пищеварения, при воспалении, опухолях, камнях в печени, при водянке, хронических запорах, почечно- и мочекаменной болезнях, при нарушении обмена веществ, при кожных заболеваниях — по 30 капель 3 раза в день до еды. **** ♦ 100 г сухой измельченной травы руты пахучей залить 2 л сухого белого вина, настоять в темном прохладном месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать. Принимать по 25—30 г 4 раза в день до еды при потере аппетита, при метеоризме, геморрое, параличе, эпилепсии, при головной боли простудного происхождения, головокружении, сердцебиении, приливе крови к голове, шуме в ушах, при водянке живота, тромбофлебите, при охлаждении поясницы и почек, как глистогонное средство, при задержке и болезненных менструациях, носовых кровотечениях, как успокаивающее при нервной раздражительности, кашле. ****
|
Категорія: Рецепти народної медицини | Додав: Захвік (24.03.2013)
|
Переглядів: 525
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|